Zum Inhalt springen

Das Jahr des Winzers – im Keller

Januar

Die ersten Weine haben wir bereits gefüllt, aber vor dem Füllen heißt es erstmal weinsteinstabil machen… Dazu nutzt man Kälte, durch die der Weinstein ausfällt. Generell gilt: Weinstein ist natürlich und nichts Schlimmes – ganz im Gegenteil; es bedeutet, dass der Wein reich an Mineralien ist und schonend vinifiziert wurde, aber im Glas ist der Wein dennoch schöner ohne die Kristalle.

Februar

In der Zeit vor dem Füllen heißt es erstmal den Wein sowohl sensorisch als auch durch labortechnische Untersuchungen zu analysieren. Geprüft werden u.a. Restzucker, Säure, Ph-Wert und Alkohol.

 


Newsletter

Newsletter

Neues und Interessantes aus dem Schwarzwaldweingut zuerst erfahren.

Ort

Kommen Sie doch einfach bei uns zum probieren vorbei

Besuchen Sie unser Weingut direkt an der Badischen Weinstraße!

Andreas Männle – Schwarzwald. Wein. Gut.
Heimbach 12, DE 77770 Durbach

Route berechnen