Zum Inhalt springen

Das Jahr des Winzers – im Keller

​ Januar Die ersten Weine haben wir bereits gefüllt, aber vor dem Füllen heißt es erstmal weinsteinstabil machen… Dazu nutzt man Kälte, durch die der Weinstein ausfällt. Generell gilt: Weinstein … Weiterlesen


EIN Jahr100 HANDWERK

 JANUAR Mit dem Rebschnitt wird der Grundstein für den kommenden Jahrgang gelegt. Die Rebe ist ein Lianengewächs, das ohne regelmäßigen Schnitt wild in die Höhe wachsen würde. Bei der Drahtrahmenerziehung … Weiterlesen


Volksbegehren

Aus aktuellem Anlass möchten wir Sie auf die Lage aufmerksam machen. Wir sind Winzer mit Leib und Seele und schätzen die Natur und die Artenvielfalt, denn von ihr sind wir … Weiterlesen


Das war TafelVINE 2019

MENÜ 2019 Das Menü in diesem Jahr stand unter dem Motto “Mittelmeer trifft Schwarzwald” Aperitif: Weissherbst Lagenwein Spätlese  mit Himbeere & Minze *** Tatar von der Roten Beete mit frittierten Kapern … Weiterlesen


Weingut PICKNICK

  Fortsetzung folgt am 19. Juli 2019 – weitere Infos zu unseren Events findet Ihr hier  



EinJahr100 – Vier Generationen

Eines der höchst-prämierten Weingüter Badens feiert hundertjähriges Bestehen. Winzer mit Leib und Seele seit vier Generationen direkt an der badischen Weinstraße Zum 100 jährigen Jubiläum haben wir uns etwas ganz … Weiterlesen


Wir legen Wert auf Etikett(e)

Auf die Optik kommt es nicht an … der Wein muss schmecken. Das stimmt, aber wenn die Optik auch noch passt ist es einfach GROSSARTIG. In unserem Jubiläumsjahr lassen wir … Weiterlesen


Die richtige Trinktemperatur

Was ist eigentlich die ideale Trinktemperatur für Wein? Die gängige Antwort ist: Weiß- und Roséweine sowie Schaum- und Dessertweine serviert man kalt und Rotwein zimmerwarm… Das geht zwar in die … Weiterlesen