Das Jahr des Winzers – im Keller
Januar Die ersten Weine haben wir bereits gefüllt, aber vor dem Füllen heißt es erstmal weinsteinstabil machen… Dazu nutzt man Kälte, durch die der Weinstein ausfällt. Generell gilt: Weinstein … Weiterlesen
Januar Die ersten Weine haben wir bereits gefüllt, aber vor dem Füllen heißt es erstmal weinsteinstabil machen… Dazu nutzt man Kälte, durch die der Weinstein ausfällt. Generell gilt: Weinstein … Weiterlesen
JANUAR Mit dem Rebschnitt wird der Grundstein für den kommenden Jahrgang gelegt. Die Rebe ist ein Lianengewächs, das ohne regelmäßigen Schnitt wild in die Höhe wachsen würde. Bei der Drahtrahmenerziehung … Weiterlesen
Aus aktuellem Anlass möchten wir Sie auf die Lage aufmerksam machen. Wir sind Winzer mit Leib und Seele und schätzen die Natur und die Artenvielfalt, denn von ihr sind wir … Weiterlesen
MENÜ 2019 Das Menü in diesem Jahr stand unter dem Motto “Mittelmeer trifft Schwarzwald” Aperitif: Weissherbst Lagenwein Spätlese mit Himbeere & Minze *** Tatar von der Roten Beete mit frittierten Kapern … Weiterlesen
Fortsetzung folgt am 19. Juli 2019 – weitere Infos zu unseren Events findet Ihr hier
Fortsetzung folgt… Hier geht es zu unseren Events 2019
Eines der höchst-prämierten Weingüter Badens feiert hundertjähriges Bestehen. Winzer mit Leib und Seele seit vier Generationen direkt an der badischen Weinstraße Zum 100 jährigen Jubiläum haben wir uns etwas ganz … Weiterlesen
Auf die Optik kommt es nicht an … der Wein muss schmecken. Das stimmt, aber wenn die Optik auch noch passt ist es einfach GROSSARTIG. In unserem Jubiläumsjahr lassen wir … Weiterlesen
Was ist eigentlich die ideale Trinktemperatur für Wein? Die gängige Antwort ist: Weiß- und Roséweine sowie Schaum- und Dessertweine serviert man kalt und Rotwein zimmerwarm… Das geht zwar in die … Weiterlesen
Strahlende Gesichter gestern bei der AWC Vienna Siegerehrung in Wien! Wir dürfen uns über den freuen! Ein tolles Ergebnis, dass uns stolz macht und eine Anerkennung für unsere Arbeit ist. … Weiterlesen